Lahma Rot Weiß

Dunkles Hefeweizen

für L Ausschlagwürze

Erstellt von: Frankenheini am 07.03.2024

Stammwürze: 14.7% | Bittere: 25 IBU | Farbe: 34 EBC | Alkohol: 5.3 %

Weißbier mit fruchtig-bananigen Aromen, rötlichem Malzkörper und hopfigen Noten

Brauwasser

Hauptguss:

45 L

Nachguss:

28 L

Gesamt:

73 L

Schüttung

BEST Red X:

5.04 kg (41.2%)

Weizenmalz hell:

2.7 kg (22.1%)

Weizenmalz dunkel:

3.5 kg (28.6%)

Melanoidinmalz:

1 kg (8.2%)

Gesamt:

12.24 kg

Maischplan:

Einmaischen:

37 °C

1.Rast:

45 °C für 10 min

2.Rast:

63 °C für 30 min

3.Rast:

72 °C für 20 min

Abmaischen:

76 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

80 min

Brewers Gold (Vorderwürze):

34 g % α-Säure

Idaho Gem (Vorderwürze):

6 g % α-Säure

Idaho Gem:

6 g % α-Säure 20 min

Idaho Gem:

6 g % α-Säure 10 min

Idaho Gem:

6 g % α-Säure 0 min

Idaho Gem:

34 g % α-Säure Whirlpool

Gärung und Reifung:

Hefe:

M20 Bavarian Wheat

Gärtemperatur:

21 °C

Benutzerkommentare zu diesem Rezept